注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

托一班博客

希望宝贝们健康快乐每一天~

 
 
 

日志

 
 

托一班随笔教育 玩具要怎么玩 宋老师  

2016-11-16 16:41:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天的区角活动是玩积木,主要是锻炼小朋友的动手能力和创造力。我们在每一张桌上放一小桶玩具,四个小朋友一起玩。

只见有一个小朋友一下子拿了一半的圆形积塑摞在一起,还用两只小手窝着,也不插出其他造型。我连忙走过去,对他说:“玩具要大家一起玩,你看别的小朋友都没有玩具玩,你分给她一些。”他很不情愿地拿了一些给小朋友,一眨眼的功夫,就拼出一只碗。他还是什么也不会,看着别的小朋友玩,很羡慕。我说:“你喜欢玩什么呢?”他说:“手枪。”你就插一把手枪吧。很快他就把一把手枪插好了,正与别的小朋友一起高兴地玩手枪的游戏呢。我们应该记住:他们来幼儿园是学习的,他们的学习过程是渐进的,不可能在朝夕之间就见到成效。

我们不能缺乏耐心,应该多鼓励,多引导,让小朋友改掉一些不良的习惯,形成一些良好的行为习惯,促进小朋友各方面能力的发展。

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018