注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

托一班博客

希望宝贝们健康快乐每一天~

 
 
 

日志

 
 

随笔教育 洗手 沈老师  

2016-12-07 12:39:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        托班的孩子最喜欢玩水了,从不放过任何一个玩水的机会,如:上厕所,喝水,洗手等等。作为老师,我经常给他们讲道理,洗手时不要玩水,把衣服弄湿了,会着凉生病的,还浪费水等。可是我不知讲了多少次,哪怕我还在一边看着,有的孩子还是会弄湿衣服。

为了不让孩子弄湿衣服,我做了许多尝试,如;帮他们挽袖子,让他们一个一个去洗手等等,都没有收到很好的效果。一天,在教孩子《洗手歌》时,使我受到启发,为何不让小朋友在《洗手歌》中来完成洗手的习惯呢?于是,我便给小朋友们讲解洗手的方法,了解洗手的意义。我和孩子们一边念儿歌,一边洗手“挽袖子,开笼头,擦肥皂,搓搓手,冲干净,关笼头,甩三下,擦擦手,我的小手干净”|。在游戏的情境中我一边给孩子做示范,一边帮个别年龄小的孩子,儿歌念完了,小朋友的小手也洗干净了。谁也没有弄湿衣服,老师的批评没有了,小朋友的告状也没有了,大家都露出了笑容。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018