注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

托一班博客

希望宝贝们健康快乐每一天~

 
 
 

日志

 
 

随笔教育 为什么孩子在幼儿园什么也没有学到 宋老师  

2017-06-21 10:44:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    好些家长很奇怪,为什么发现孩子在幼儿园里什么也没有学到呢?难道真的是老师没有好好教,只带着孩子们玩游戏了,还是家长没有做好相应的配合呢?
  
  有些家长担心孩子在幼儿园里吃不好,就会给孩子带各种零食。问题是,幼儿园是一个集体,需要每一个小朋友都遵守,并学会集体生活,如果每一个家长都这样开小灶的话,肯定让幼儿教育无法正常管理的。所以,小朋友就无法学到集体生活,团队意识了。
  
  孩子只要在家,家长什么事情都帮助孩子做,而在幼儿园的时候,孩子的事情都是孩子自己做的,老师能做的就是引导和帮助有困难的孩子发展他们的动手和思考的能力。可是这种动手和思考的能力也需要家长做配合的。如果我们只是在幼儿园里这样做,孩子回家后,家长依然全包办了,那孩子在学校稍微养成的好习惯,一下子又被打散了。
  
  小朋友在幼儿园里和其他的小朋友玩游戏,大家都是非常配合的。而回到家后,家长根本不去关注孩子在幼儿园里玩了什么游戏,做了什么手工,而只是关心孩子今天学了几个字等等。这些无形之中就给孩子制造了压力。如果你真的爱你的孩子,希望他的智力有所发展,那么不妨陪着孩子一起玩一下在幼儿园里玩过的游戏,要比你直接问学了几个字来得更开心,更亲近。
  
  教育是一个配合的过程,教育也不仅仅只是学校和老师的事情,也是家长的事情。如果每一位家长都能极好地配合学校的教育工作,那至少孩子的基础教育是不会成问题的。而且家长们也不会再有为什么孩子在幼儿园里什么也没有学到的错觉了。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018